注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liatying的126博客

 
 
 

日志

 
 

足球直播 再见,国米的老男孩们 幸运的是我曾陪你绽放  

2012-03-17 14:20:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
3月13日晚的梅阿查球场,北看台的蓝黑色散发着悲情的光彩。马赛球迷的烟火绚烂,刺痛了内拉祖里的双眼,刺痛了每一颗瞬间苍老的心。欧冠出局之夜,国际米兰的冠军时代宣告谢幕。两年前的仲夏夜,老男孩们脸上曾经洋溢着孩童般的神采。两年后料峭的初春,我们迎来了告别的年代。就让风带走一切忧伤,在梅阿查上空划出一行浅笑,说再见。

因为它是最早登陆中国电视的联赛,所以意甲(微博 专题) 在中国球迷心中有着不解的情结。而国际米兰和AC米兰(微博 数据) 、尤文图斯(微博 数据) 一样,也在二十多年的时间里累积了无数的忠实拥趸。七零后因为德国三驾马车爱上了国际米兰,八零后因为罗纳尔多成为蓝黑拥趸,而九零后的理由,或许就是因为2010年夏天的那次欧冠捧杯。在2006年之前,如此漫长的争冠年代,曾让莫拉蒂迅速老去,也曾让一个个顶级巨星黯然落泪。梅阿查的那些过客们,每一个人最终都失望离去。而始终守望坚持的,却是不变的球迷。足球直播

是的,做国际米兰的球迷需要勇气,因为这一熬,谁也不知道会是多少年。这里曾经是让全球大腕避让不及的球星黑洞,这里也曾留下了罗纳尔多委屈的眼泪。渐渐地,忠于蓝黑色的理由,已经不仅仅是冠军奖杯所带来的荣耀,而是可以在每个周日能够看你一眼,能够陪你快乐或者伤心一次。有人说,当国米(微博 数据) 球迷等于自虐,最终能够坚守的都已经被锻造出了金刚不坏之躯。其实,只是看淡了,看透了。爱一个人,看着他开心就好,看着他还能在你眼前就好。对于国际米兰,何尝不是如此呢?

2005年的意大利杯冠军之后,国际米兰开启了全新的冠军时代。蓝黑军团成为意甲联赛的无敌之师,萨内蒂、坎比亚索等一批干将为中坚的阵容,终于等来了穆里尼奥这样的神奇教练。于是2010年的夏天,我们可以在伯纳乌看见萨队从未有过的笑容,看见穆里尼奥和莫拉蒂相拥欢庆。一生之中有多少个45年,那一刻所有的眼泪成花,不仅仅是一代代球员,还有一代代老去的球迷。他们同样为此奉献了一生的年华,却永远无悔。足球直播

有起就有落,这是万物必须遵循的规律。所以在欧冠捧杯的那一刻起,所有人都明白,我们终将在未来的某一天迎来谢幕的时刻。只是每一个人都希望,这一瞬间能够尽可能的推后。2012年的3月13日,一个普通的春日夜晚,灯火通明的梅阿查,说再见的时刻终于来临。

萨内蒂、萨穆埃尔、米利托、斯坦科维奇、卢西奥、塞萨尔、麦孔……他们也许还会继续身披蓝黑战袍踢下去,可究竟多久不得而知。更重要的是,在这个赢球出局的结果面前,每一个人必须接受的事实是,国际米兰的冠军时代结束了!此前的多轮连败仿佛就是一个讽刺的伏笔,无论你是否愿意承认,一切的确即将结束。足球直播

这是一个告别的年代,如果不能强留,不如淡定挥手。那些年,我们一起追随的蓝黑色,已经深深植入彼此的心中。无论是你的克林斯曼,还是我的博格坎普,亦或是他的罗纳尔多,她的维埃里巴乔。他们都老了吧,他们在哪里呀?好在曾经拥有你们的春秋和冬夏。幸运的是我,曾陪他们绽放。

未来,国米球迷依然是国米球迷,国米依然是国米。没有冠军,没有荣誉,没有连胜,没有大腕。在下一个高光时刻来临之前,谁会陪在身旁?有时候,看着沉默着,静静地一起走过年华,就是最忠诚最浪漫的爱。再见,国米的冠军年代,再见,那些辉煌的瞬间。我们的下一次重逢,我依旧在原地,穿着蓝黑球衣,笑着等你,不变!

相关关键词: 足球直播英超直播cctv5在线直播NBA直播精彩视频回顾

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017